header image
حكمة
    قال صلى الله عليه وآله وسلم:
    (أحب الأعمال إلى الله أدومها وإن قل)
الاستفتاء
    كيف وصلت إلى هذا الموقع؟
مواضيع تستحق القراءة
التصنيفات
الأرشيف
روابط
حالة الطقس

ربع ساعة/يوم من التمارين الرياضية قد تطيل عمرك 3 سنوات
16 أغسطس,2011

توصلت دراسة في تايوان الي أن ممارسة 15 دقيقة فقط من التمارين الرياضية المعتدلة يوميا قد تطيل عمرك ثلاث سنوات. وقال الباحث تشي بانغ ون من المعاهد الوطنية للبحوث الصحية في تايوان والذي أشرف على الدراسة ان تخصيص 15 دقيقة يوميا لممارسة تمارين رياضية معتدلة مثل المشي السريع سيعود بالفائدة على أي شخص.

وقال ون لرويترز في مقابلة عبر الهاتف هذا يناسب الرجال والنساء والصغار والكبار والمدخنين والأصحاء والمرضى. هذه هي النصيحة المثالية التي يعطيها الأطباء لجميع انواع المرضى الذين يفحصونهم. وتابع ون وزملاؤه أكثر من 416 ألف شخص لمدة 13 عاما وعكفوا على تحليل سجلاتهم الصحية وتسجيل مستويات النشاط البدني في كل عام. ونشرت نتائج الدراسة في دورية “لانست” الطبية. وبعد الاخذ في الاعتبار الاختلافات في العمر والوزن والجنس ومجموعة من المؤشرات الصحية وجد الباحثون أن 15 دقيقة فقط من التمارين الرياضية المعتدلة يوميا أدت الى زيادة العمر المتوقع ثلاث سنوات مقارنة بأولئك الذين لم يمارسوا الرياضة.

وقال ون في أول 15 دقيقة تكون الفوائد هائلة. وربط باحثون ايضا بين ممارسة التمارين الرياضية يوميا وانخفاض معدل الإصابة بمرض السرطان. وأضاف ون عاجلا أو اجلا ستموت. لكن مقارنة بالمجموعة التي لا تمارس التمارين الرياضية فان المجموعة التي مارست الرياضة لمدة قصيرة انخفض لديها معدل الوفاة بالسرطان بنسبة 10%.

[ عدد التعليقات:لا يوجد ] [ 3٬678 مشاهدة ] [التصنيف: صحة] [طباعة ]

عودة للصفحة الرئيسية       

زاوية التعليقات والملاحظات

(لا تعبّر بالضرورة عن توجه الموقع وانما عن رأي صاحبها فقط)
التعليقات الخارجة عن الموضوع أو التي تسيئ للآخرين سيتم حذفها فورا.