header image
حكمة
    قال صلى الله عليه وآله وسلم:
    (أحب الأعمال إلى الله أدومها وإن قل)
الاستفتاء
    كيف وصلت إلى هذا الموقع؟
مواضيع تستحق القراءة
التصنيفات
الأرشيف
روابط
حالة الطقس

الطاقات الذهنية عند الإنسان تتراجع في سن 27
17 مارس,2009

أظهرت دراسة في مجلة البيولوجيا العصبية للشيخوخة أن الطاقات الذهنية عند الإنسان تبدأ بالتراجع والاضمحلال في سن 27 من العمر وذلك بعد أن تكون قد بلغت ذروة عطائها في عند 22 عاما. كما نقلت BBC عن بروفسور من جامعة فرجينيا في الولايات المتحدة قوله أنه توصل إلى أن سرعة التفكير والتصور الفراغي عند الإنسان تبدأ بالتراجع والاضمحلال خلال أواخر العشرينات من عمره. واوضح إن أساليب وطرق العلاج التي ترمي إلى إيقاف عملية حصول الهرم أو الشيخوخة عند الإنسان أو محاولة العودة به القهرى إلى عهد الشباب والحيوية والنشاط قد تتطلب أن يتم البدء بتطبيقها في وقت أبكر من هذا العمر أي فى سن ال 27 عاما. وبينت الدراسة أن أفضل أداء ذهني عند الإنسان هو عندما يكون في سن 22 من العمر أما في سن 27 فتُسجَّل أول علامات التراجع في سرعة التفكير وطاقة الدماغ على التحليل والتفسير والمقدرة المرئية على حل الأحاجي والألغاز.

[ عدد التعليقات:لا يوجد ] [ 3٬062 مشاهدة ] [التصنيف: صحة] [طباعة ]

عودة للصفحة الرئيسية       

زاوية التعليقات والملاحظات

(لا تعبّر بالضرورة عن توجه الموقع وانما عن رأي صاحبها فقط)
التعليقات الخارجة عن الموضوع أو التي تسيئ للآخرين سيتم حذفها فورا.