header image
حكمة
    قال صلى الله عليه وآله وسلم:
    (أحب الأعمال إلى الله أدومها وإن قل)
الاستفتاء
    كيف وصلت إلى هذا الموقع؟
مواضيع تستحق القراءة
التصنيفات
الأرشيف
روابط
حالة الطقس

النباتات في المكاتب تخفف من إجهاد الموظفين
13 يونيو,2011

The more plants office workers could see, the less sick leave they took

أظهرت دراسة جديدة أن وضع نباتات مزروعة في أوعية داخل المكتب يعود على الموظفين بالفائدة الصحية فهي تخفف من التعب والإجهاد. وذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية أن الباحثين في الجامعة النرويجية لعلوم الحياة وجامعة أوبسالا في السويد وجدوا أن وجود النباتات في المكاتب يخفف من تعب وإجهاد الموظفين ومن تعرضهم للصداع والسعال وجفاف البشرة والحنجرة. وتبيّن أنه مع زيادة رؤية الموظفين للنباتات في المكتب، ينخفض عدد غيابهم لأسباب مرضيّة. وفسّر العلماء ذلك بأن النباتات والميكروبات الموجودة في تربتها جيدة في إزالة المركبات العضوية التي تنتشر في الهواء وقد تؤثر على الصحة. وقالت الطبيبة المسؤولة عن الدراسة تينا برينغسليمارك “قد يكون هناك تفسير نفسي بأن الناس يعتقدون أن وجود النباتات صحي أكثر وبالتالي فهم على الأرجح يقيّمون صحتهم بشكل أكثر تفاؤلاً”. ووجدت دراسة أميركية أخرى، أن النباتات بشكل خاص مفيدة في المكاتب التي لا نوافذ فيها. وتبيّن أن الموظفين يعملون مع تواجد النباتات بإنتاجية أكثر وأسرع ب 12 بالمائة. وان النباتات ذات الأوراق قد تكون أفضل من المزهرة تزويداً بالأوكسجين وتحليلاً للمواد السامة في الهواء.

رابط الديلي ميل

[ عدد التعليقات:لا يوجد ] [ 4٬181 مشاهدة ] [التصنيف: صحة] [طباعة ]

عودة للصفحة الرئيسية       

زاوية التعليقات والملاحظات

(لا تعبّر بالضرورة عن توجه الموقع وانما عن رأي صاحبها فقط)
التعليقات الخارجة عن الموضوع أو التي تسيئ للآخرين سيتم حذفها فورا.